Tadorna Radjah

Tadorna Radjah

Casal
R$ 1.300,00

Fêmea
R$ 700,00

Macho
R$ 700,00


GALERIA DE IMAGENS



DESCRIÇÃO


O Shelduck Radjah (Tadorna radjah), é uma espécie de Tadorna encontrada principalmente em Nova Guiné e Austrália, e também em algumas das Ilhas Molucas. Conhece-se como Tadorna raja, Tadorna black-backed, ou na Austrália como Pato Burdekin.
 
 
Taxonomia
 
Colocado no gênero Tadorna, difere marcadamente em morfologia externa, e os dados mtDNA citocromo b seqüência sugere seu status deve ser examinado. [2] O nome do gênero Tadorna vem de raízes celtas e significa " aves aquáticas pied " , essencialmente o mesmo que o Inglês " shelduck " . 
 
 
Distribuição e habitat
 
O shelduck radjah habita as florestas de mangue e litoral de Nova Guiné e Austrália, e algumas das Ilhas Molucas. Na Austrália, a sua gama principal é costeira tropical norte da Austrália, do centro de Queensland pelo norte do Território do Norte (incluindo o Parque Nacional de Kakadu) à Kimberley, na Austrália Ocidental. O Shelduck Radjah é listado como uma ave protegida em todos os estados da Austrália e sanções existem para prejudicar ou perturbá-los.
 
A espécie prefere as águas salobras de apartamentos de manguezais e pântanos árvores paperbark , mas vai visitar pântanos de água doce , lagoas e billabongs mais para o interior durante o molhado seasonPlaced no gênero Tadorna , difere marcadamente na morfologia externa , e os dados de mtDNA citocromo b seqüência sugere sua estado deverá voltar a ser examinado  O nome do gênero Tadorna vem de raízes celtas e significa " aves aquáticas pied " , essencialmente o mesmo que o Inglês " shelduck " .
 
 
Comportamento
 
As formas radjah shelduck longo prazo par -obrigações , e é normalmente encontrado em pares solitários ou em pequenos bandos . Durante a estação chuvosa os machos geralmente tornam-se muito irritável, e foram observados atacar seus companheiros .
 
A dieta consiste principalmente de moluscos, insetos , materiais carriço e algas. Pairs iniciar a procura de locais de nidificação durante os meses de janeiro e fevereiro. Eles ninho perto de sua principal fonte de alimento , muitas vezes nos membros ocos de árvores , o que torna habitat destruição de uma questão particular.
 
O shelduck radjah não utiliza materiais de nidificação , exceto para algumas penas auto-alimentado para baixo. A postura é geralmente feito por maio ou junho , mas depende da extensão da estação chuvosa . As garras variar de 6 a 12 ovos . O tempo de incubação é de cerca de 30 dias.