Tadorna Tricolor

Tadorna Tricolor

Casal
R$ 2.800,00

Fêmea
R$ 1.500,00

Macho
R$ 1.500,00


GALERIA DE IMAGENS



DESCRI«√O


O Pato-branco (Tadorna tadorna) √© uma esp√©cie de ave aqu√°tica SHELDUCK gen√™ro Tadorna . √Č generalizada e comum na Eur√°sia, sua reprodu√ß√£o ocorre principalmente no clima temperado e invernada em regi√Ķes subtropicais; no inverno, ele tamb√©m pode ser encontrado em Magrebe. Seu nome cient√≠fico vem de ra√≠zes celtas e significa "aves aqu√°ticas malhadas", essencialmente o mesmo que o Ingl√™s "shelduck".
 
Os ossos f√≥sseis de Dorkovo (Bulg√°ria) descrito como Balcanas pliocaenica podem realmente pertencer a esta esp√©cie. O mais prov√°vel √© que eles s√£o uma esp√©cie extinta de Tadorna (se n√£o um g√™nero distinto), devido √† sua idade precoce Plioceno; as esp√©cies presentes n√£o √© inequivocamente comprovada a partir do registro f√≥ssil at√© alguns de 2-3 milh√Ķes anos mais tarde (Plioceno Superior / Pleistoceno)
 
 
Descrição
 
O shelduck comum se assemelha a um pequeno ganso de pesco√ßo curto em tamanho e forma. √Č um p√°ssaro impressionante, com um bico rosa-avermelhado, patas rosadas, um corpo branco com manchas de castanheiros e uma barriga preta, a cabe√ßa e pesco√ßo verde escuro. Os abrigos de asa s√£o brancas, as penas prim√°rias s√£o pretas, as secund√°rios verde e castanha (aparecem apenas em v√īo). Sob as asas quase inteiramente branco. Os sexos s√£o similares, mas a f√™mea √© menor, com algumas marcas faciais brancas, enquanto o macho √© particularmente torrado colorido na √©poca de reprodu√ß√£o, o seu bico vermelho brilhante e tendo um bot√£o proeminente na testa.
 
Filhotes s√£o brancos, com a cabe√ßa e pesco√ßo preto, asa e costas com manchas. Os juvenis s√£o igualmente colorido, acinzentado acima e principalmente branco abaixo, mas j√° tem padr√£o das asas do adulto. A chamada √© uma buzina alto.
 
 
Distribuição e Habitat
 
Este √© um p√°ssaro que se reproduz em clima temperado da Eurasia . A maioria das popula√ß√Ķes migram para √°reas subtropicais no inverno, mas esta esp√©cie √© residente em grande parte da Europa ocidental, al√©m de movimentos para favorecer a muda, como o Mar de Wadden, na costa norte da Alemanha.
O Pato-branco é comum em todo o litoral da Grã-Bretanha (onde é conhecida simplesmente como shelduck), onde frequenta sapais e estuários. Avistar está ave é raro na América do Norte e são relatados como visitantes infrequentes para os EUA e Canadá.
 
 
Comportamento
 
Rebanhos a muda podem ser muito grande (100.000 no Mar de Wadden), uma vez que a maioria dos casais deixa seus filhotes ainda jovens em um tipo de creche, com apenas um ou dois adultos.
 
Esta espécie está associada principalmente com lagos e rios em campo aberto, reproduzindo em tocas de coelho, buracos de árvores, montes de feno ou similar. No inverno é comum nos estuários adequados e lodaçais de maré também.
Este p√°ssaro √© uma das esp√©cies a que se aplica o Acordo sobre a Conserva√ß√£o da √Āfrica-Eur√°sia Aves Aqu√°ticas Migrat√≥rias (AEWA).
 
O jovem vai mergulhar sob a √°gua para evitar predadores e os adultos v√£o voar longe deles para atuar como um chamariz.