Tadorna Cana

Tadorna Cana


GALERIA DE IMAGENS



DESCRIÇÃO


Tadorna Cana
 
O shelduck Sul Africano ou shelduck do Cabo (Tadorna cana) é uma espécie de shelduck, um grupo de grandes pássaros como gansos, que são parte da família de aves Anatidae, que também inclui os cisnes, gansos e patos.
 
Esta é uma ave com 64 cm de comprimento, que se reproduz no sul de África, essencialmente na Namíbia e África do Sul. No inverno do sul, muitas aves movem-se norte-leste da área de reprodução para outros terrenos favoritos, onde ocorrem concentrações bastante significativas.
Esta espécie é essencialmente associada a lagos e rios em campo aberto, reproduzindo-se em buracos mamíferos abandonados, usualmente os do orictéropo.
 
O shelduck adulto da África do Sul tem um corpo rosado e asas notavelmente marcadas por preto, branco e verde. O macho tem uma cabeça cinzenta, e a fêmea tem uma face branca com coroa preta, nuca e lados dos pescoço.
O shelduck da África do Sul é uma das espécies às quais se aplica o Acordo para a Conservação das Aves Aquáticas Migratórias Africo-euroasiáticas (AEWA)
 
O nome de género Tadorna vem de raízes celtas e significa “aves aquáticas malhadas”, essencialmente o mesmo que o “shelduck” inglês.